Rainette faux-grillon boréale
Pseudacris maculata Nom anglais : Boreal Chorus FrogÀ propos
Petite grenouille très vocale des prairies et milieux humides boréaux.
Répartition
Centre et ouest du Canada, nord et centre des États-Unis.
Alberta · British Columbia · Yukon · Northwest TerritoriesMode de vie
Habitat
Prairies humides, marais, fossés, étangs temporaires et lisières forestières.
Régime alimentaire
Carnivore : petits insectes, araignées et autres invertébrés.
Morphologie
Indices de présence
Empreintes
Traces généralement non observables en raison de sa petite taille.
Fèces
Non renseignées
Conseils d’identification
- Très petite taille
- Bandes sombres longitudinales sur le dos
- Chant rappelant un peigne frotté
- Souvent entendue plus qu’observée
Le saviez-vous ?
- L’une des premières grenouilles à chanter au printemps
- Peut survivre à des températures froides pendant l’hiver
- Son chant peut être très puissant pour sa taille
Sources
Alberta Parks · Government of Canada · IUCN Red List · NatureServe
Mes observations
0Vous n’avez pas encore observé cette espèce.