Otarie à fourrure du Nord
Fiche espèce À découvrir

Otarie à fourrure du Nord

Callorhinus ursinus Nom anglais : Northern Fur Seal
01

À propos

Otarie pélagique du Pacifique Nord, connue pour son pelage dense et ses longues migrations.

CatégorieMammifère marin
FamilleOtariidae
ConservationVulnérable (VU)
RocheusesNon

Répartition

Pacifique Nord, avec reproduction principalement sur des îles subarctiques.

British Columbia
02

Mode de vie

Habitat

Haute mer du Pacifique Nord, îles de reproduction et zones côtières froides.

Régime alimentaire

Carnivore : poissons, calmars et crustacés.

Période d’activitéDiurne et nocturne
FréquenceRare au large
HibernationNon
MigrationOui
03

Morphologie

Poids35 à 270 kg
Longueur120 à 210 cm
Espérance de vie15 à 25 ans
04

Indices de présence

Empreintes

Traces de nageoires rarement observées hors des sites de repos ou de reproduction.

Fèces

Excréments contenant restes de poissons, calmars et crustacés.

05

Conseils d’identification

  • Pelage dense brun foncé
  • Nageoires antérieures longues
  • Museau court
  • Souvent observée loin des côtes
06

Le saviez-vous ?

  • Passe une grande partie de sa vie en mer
  • Effectue de longues migrations saisonnières
  • A été fortement exploitée pour sa fourrure
Sources

NOAA Fisheries · IUCN Red List · Fisheries and Oceans Canada

07

Mes observations

0

Vous n’avez pas encore observé cette espèce.