Otarie de Californie
Zalophus californianus Nom anglais : California Sea LionÀ propos
Otarie agile et sociale du Pacifique, reconnaissable à ses déplacements relativement aisés sur terre.
Répartition
Côte pacifique de l’Amérique du Nord, du Mexique à la Colombie-Britannique selon la saison.
British ColumbiaMode de vie
Habitat
Côtes rocheuses, plages, ports, îles et eaux côtières du Pacifique.
Régime alimentaire
Carnivore : poissons, calmars et crustacés.
Morphologie
Indices de présence
Empreintes
Traces larges de nageoires et marques de déplacement sur plages ou quais.
Fèces
Excréments sombres et odorants contenant restes de poissons ou calmars.
Conseils d’identification
- Oreilles externes visibles
- Nageoires antérieures longues
- Mâles nettement plus grands que les femelles
- Aboiements sonores en groupes
Le saviez-vous ?
- Peut se déplacer sur terre en utilisant ses nageoires avant
- Très sociale dans les colonies
- Souvent observée sur les quais et bouées
Sources
Fisheries and Oceans Canada · IUCN Red List · NOAA Fisheries
Mes observations
0Vous n’avez pas encore observé cette espèce.