Belette à courte queue
Mustela erminea Nom anglais : Short-tailed WeaselÀ propos
Petit prédateur agile connu sous le nom d’hermine en hiver.
Répartition
Grande partie du Canada et de l’Eurasie.
Alberta · British ColumbiaMode de vie
Habitat
Prairies, forêts et zones riveraines.
Régime alimentaire
Carnivore : rongeurs, oiseaux et insectes.
Morphologie
Indices de présence
Empreintes
Très petites empreintes bondissantes.
Fèces
Petits cylindres foncés contenant poils et os.
Conseils d’identification
- Bout de queue noir
- Pelage brun en été
- Pelage blanc en hiver
- Corps très allongé
Le saviez-vous ?
- Change complètement de couleur selon la saison
- Peut entrer dans les terriers de ses proies
- Métabolisme très élevé
Sources
Parks Canada · IUCN Red List · Government of Canada
Mes observations
0Vous n’avez pas encore observé cette espèce.