Grizzli
Ursus arctos horribilis Nom anglais : Grizzly BearÀ propos
Grande sous-espèce d’ours brun présente dans l’ouest du Canada.
Répartition
Ouest du Canada et Alaska.
Alberta · British Columbia · Yukon · Northwest TerritoriesMode de vie
Habitat
Montagnes, vallées alpines, forêts et toundra.
Régime alimentaire
Omnivore : racines, baies, insectes, poissons et mammifères.
Morphologie
Indices de présence
Empreintes
Très grandes empreintes à cinq doigts avec longues griffes visibles.
Fèces
Souvent volumineux, contenant végétaux, baies ou poils.
Conseils d’identification
- Bosse musculaire prononcée aux épaules
- Profil facial concave
- Oreilles courtes et arrondies
- Griffes longues et claires
Le saviez-vous ?
- Peut courir jusqu’à environ 55 km/h
- Creuse efficacement grâce à ses longues griffes
- Joue un rôle important dans les écosystèmes montagneux
Sources
Parks Canada · Alberta Parks · IUCN Red List
Mes observations
0Vous n’avez pas encore observé cette espèce.